Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Освоение Завоеванных Земель!

Приветствую всех!

Вот решил поделиться с вами своими эмоциями, переживаниями и опытом завоевания нового сервера! Если вы читали мои предыдущие статьи, которые я написал после своего возвращения в игру весной 2019 года, то знаете, что отсутствовал я где-то 6-7 лет! И вот когда в то время я вернулся, я твердо решил во чтобы-то не стало сделать свой аккаунт перспективным и прибыльным! Мне пришлось делать расчеты и выстраивать свою стратегию согласно им! Кроме того, как вы знаете, в то время ввели ремонты АЕ и домов! Мне пришлось вносить коррективы в свои расчеты, а то мало ли что!? Теперь то я знаю, что влезать наобум в любой блок смерти подобно! Но не об этом речь!

Итак, 13 апреля после кровопролитных боев с дядей Вебменом мир клонов открыл Завоеванные Земли! Я зарегистрировал аккаунт и забыл про него, так как не предал значению всем произошедшим событиям в Эпохе Клонов! Меньшая часть игроков (особенно ведущие императоры) сразу просекли, что в начале там будет очень жарко. Сразу поселились на новом сервере и начали свое бурное развитие! По разговорам и комментариям в чате я слышал о грандиозных зарплатах и прочих прелестях, но не принимал все это во внимание! Ко мне пришло понимание всего происходящего где-то через месяц существования Завоеванных Земель!

Где-то в то же время была опубликована новость, что пора строить порталы! И тут началось... Все бросились строить порталы, ну по крайней мере я прикупил на аукционе приисков 5 копалень "Порталина" и стал выкупать по 10-20 шт. сверху в торговой гильдии! Через пару месяцев я построил портал, о чем похвастался в Новогодних поздравлениях 2021 года! После Нового года ввели ремонты водой, но это уже отдельная тема для написания... Также было очень приятно узнать в один прекрасный момент (летом), что увеличили пособия для владельцев недвижимости вдвое! Это немного бодрит! Не знаю, что нас ждет дальше, но я искренне верю, что все будет замечательно! Желаю успехов во всех начинаниях и помните, что лучше поздно, чем никогда!

В реальной жизни я живу в Украине, работаю на дядю (или государство) на постоянной работе с 8 до 17 часов и часто переписываюсь по игровой почте с одним парнем из России по имени Алексей! Он построил молодое княжество на старом сервере (я ему даже помогал его строить своими клонами, которые были у меня на то время), и слово за слово как-то разговорились и общаемся по сей день, обсуждаем события, происходящие на Земле клонов и всякие разные темы! Так вот, через месяц существования нового сервера, Алексей меня заинтересовал своими успехами и я сразу бросился с головой в развитие своего аккаунта в Завоеванных Землях! Построил АЕ в бурно развивающемся княжестве Храм Света, у которого по состоянию на сегодня уже есть император - знаменитый Lord_UNlockER!

В моем подчинении на сегодняшний момент находятся 50 клонов включая меня, есть уже деревня. Мой суммарный доход с аккаунта приблизительно 1,5-3 золотых монеты каждый день! Сделал инвестиции в охотников и решил опробовать этот блок! С первых дней своего развития активно качаю воров и охрану, потому как знаю как это важно! В мае на мои дома нападала 2-я (изредка 3-я) лига, но сейчас уже каждый день заглядывает 4-5 (а иногда и 6) лига! Много планов на будущее, так как имея такой доход, я смогу продолжить свое развитие и дальше! Стараюсь развиваться по чуть-чуть во всех блоках, но самое важное, что я знаю, что сегодня я уже не там где был вчера!

Подводя итог всего вышесказанного, я спрашиваю людей, которые еще не бросились на развитие сервера Завоеванные Земли: "Чего же вы ждете? На блюдечке с голубой каёмочкой ничего не принесут!" Призываю всех людей регистрироваться на сервере Завоеванных Земель и не тратить время напрасно! Куйте железо пока горячее!


Ваш Lord_Vasilich!

Автор: Lord_Vasilich, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Рубрика «Поэзия Эпохи клонов». Дорога

Ремесленник:

По улице серой сквозь дымку мечтаний

Уставший, голодный и злой,

Я шёл не спеша с трудовых испытаний,

С восьми предприятий, домой.

В тяжёлой суме неподъёмною ношей:

Пила, рукавицы, кирка,

Рубило и молот, топор, чан и всё же

Есть место ещё для ножа.

Потрёпана роба, в мозолях ладони,

И мелочь одна в калите.

Себя ощущаю безропотным пони,

Как в том, всем известном, стишке.


Купец:

По улице светлой, от сбытых мечтаний

Счастливый, иду я домой,

Чтоб список составить из сотен желаний,

Ещё не достигнутых мной.

И кажется пусть непосильною ношей

Расчётов и дел череда.

Решение принято, жребий был брошен

И сказано твёрдое «да».

И будет весь мир словно как на ладони,

А злато звенеть в калите.

Я буду свободен как конь в чистом поле

Галопом бегущий к мечте.



Ремесленник шёл по широкой дороге,

Купец шёл навстречу ему.

Куда их ведут виртуальные боги?

Едва ли известно кому.

Один шёл туда, а другой шёл оттуда,

Был каждый по-своему прав.

Шли твёрдо, уверенно, с верою в чудо

Своё направленье избрав.

Дорога одна, ей названье – Эпоха,

Одна лишь для всех, в этом суть.

Дорога одна, хоть и путников много,

У каждого только свой путь.

Автор: Oreol, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Рубрика «События». Поверье клонов. Голосование

Как вы уже все знаете, в преддверии Нового 2021 Года, а именно 20 декабря, всем желающим клоноводам было предложено пофантазировать на тему: "Поверье клонов". А затем отправить свои предсказания, подсмотренные на поверхности воды, добытой на Завоёванных Землях, приложив к ним поздравления и пожелания на Новый Год.

Желающих воспользоваться возможностью обратиться к участникам игры лично оказалось очень много. В течение двух недель в газете Эпохи Клонов появлялись публикации с новогодними поздравлениями. Фантастические рассказы сменялись добрыми сердечными пожеланиями, юмор и шутки оканчивались серьезными умозаключениями и наставлениями. Фантазия игроков просто поражала своим разнообразием. Кто-то заглянул в своё будущее, связанное с развитием в ЭК, кто-то написал о своих планах в реальной жизни. Многие пожелали игре не стоять на месте и предложили новые интересные пути развития.

Как и было обещано, все получили гонорары за свои статьи. Но это ещё не всё: настало время определить автора самого оригинального поздравления, чтобы дополнительный приз нашёл своего получателя. Это ни много ни мало 200 ведер воды!

Для этого все статьи поздравления были продублированы в официальном паблике Эпохи Клонов в социальной сети ВКонтакте. Там вы сможете с ними ознакомиться, если не прочитали в газете. Голосование за лучшего из лучших было объявлено 10 января 2021 года и проходит там же.

Вот ссылка для всех желающих сделать свой выбор https://vk.com/wall-189996406_3320 достаточно в комментариях к этому посту написать двух понравившихся авторов.

Спешите повлиять на итоги до 17 января 2021 года! каждый голос важен для участников розыгрыша!


Привет из аквариума, akula_vika.

Автор: akula_vika, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать

Красота вокруг нас

Доброго дня, жители Эпохи клонов!

А вы знали, что комнатные растения могут влиять на человека? Например, герань или лавровое дерево выделяют эфирные масла, которые при вдыхании положительно влияют на нервную систему, снимают стресс и даже помогают лечить бессонницу.

Как вы, наверное, поняли, сегодня статья не про наш любимый игровой мир, а о комнатных растениях и восприятии нами красоты природы.

Я очень люблю, когда дома меня окружает большое количество разнообразных комнатных растений. Комнаты приобретают совсем иной, приятный взгляду вид, и наполняются жизнью. Комнатные растения, подобно живому декору украсят любой "холодный" или невзрачный уголок комнаты, сделав его уютным и привлекательным. Поставьте комнатные растения на кухонный или рабочий стол, книжную полку - произойдет магия! Эти пространства будут восприниматься глазами иначе.

Давайте пройдемся по преимуществам, которые дают комнатные растения:

- Дышать станет легче (растения в процессе фотосинтеза поглощают углекислый газ и выделяют кислород).

- Растения увлажняют воздух (выделяют влагу, что особенно важно зимой, в "отопительный" период)

- Растения очищают воздух (могут поглощать частички пыли внешней поверхностью листьев и корнями).

Растения обогащают воздух кислородом не всё время, а только когда в листьях идёт процесс фотосинтеза - а значит, рекомендуется располагать комнатные растения в хорошо освещенных частях комнат. Конечно, есть и "тенелюбивые" растения, но таких меньшинство.

Художник, рисуя картину, выделяет главный элемент полотна и балансирует пропорции других элементов так, чтобы они не отвлекали и не конкурировали с ним (т.е. фон на картине не должен отвлекать от центрального элемента или сюжета).

Также и комнатные растения рекомендую располагать по всей площади, которую вы задумали украсить. Взгляните на изображения - комнатные цветы расположены не в ряд, не в кучку! Они распределены по всей площади, которую мог захватить фотограф в кадр.


В "Эпохе Клонов" мы тоже иногда используем выращенные батраками цветы для украшения писем, а значит, и нашим клонам не чуждо стремление к красоте!

Если у читателя возникли вопросы - готов оказать консультацию по комнатным растениям в чатах игры! Всем удачи, и пусть природа наполнит вашу жизнь красками!

Автор: gorecc, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

Гостеприимный кров - 2. Что изменилось?

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы посмотрим, что поменялось на товарной бирже и ярмарке после выхода новости от 29.12.20: “Эликсир "Гостеприимный кров"”.

Первое, что мы рассмотрим, это что же именно поменялось в рецепте. Раньше для изготовления эликсира требовались серебреное яйцо, много лесных даров и немного вторичной продукции.


Теперь появился второй рецепт, в котором используется золотое яйцо, третичная продукция и немного лесных даров.


Так что же именно поменялось?

Во-первых, появилась еще одна область применения золотым яйцам, которых накопилось очень много и они крайне редко продавались с огромным дисконтом.

Во-вторых, игроки с развитым производством третичной продукции теперь имеют возможность делать Эликсир “Гостеприимный кров” дешевле номинала и особо не участвовать в блоке охота.

Это нововведение привело к тому, что продажи золотых яиц на товарной бирже стали более активны, данная продукция вышла из дисконта:


А на ярмарке эликсир “Гостеприимный кров” стал продаваться по более доступной цене:


Добавление нового рецепте эликсира отразилось очень сильно и на Ярмарке рябушек: очень быстро были раскуплены абсолютно все леггорны и минорки, чтобы из них сделать суссексов. Последних тоже осталось всего ничего.

Таким образом, данное нововведение внесло оживление сразу в несколько блоков игры.

Всем удачных торгов!

Автор: Tansor1, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать