Перспективные клоны на аукционе игры

"Аукцион клонов" продолжает штормить. На протяжении двух недель туда поступают практически одинаковые ремесленники. Похожесть их заключается в огромных характеристиках криминального авторитета, по сравнению с другими лотами (по крайней мере, за всё время моего пребывания в игре). Пообщавшись с некоторыми старожилами на базарной площади, удалось услышать предположение, якобы произошла "амнистия" более 7000 авторитетов, когда-то промышлявших на землях Вебмена.

Предположение основывалось на определённом виде родства (посольскому списку) каждого такого "криминально обученного" ремесленника. Сначала казалось, что в этом такого? Подумаешь, много ремов, с обширным списком "знакомств", и что? Их постоянно кто-то приобретал, соблазнившись на прокачанную рассудительность, опыт и некоторые "бонусные" характеристики в придачу. Чем же интересны именно ремесленники-авторитеты? Давайте разбираться.


Во-первых, устроив такого клона в Храмовый Комплекс (ХК), за символические 0,025 золотых в сутки, ему на постоянной основе будут начисляться +550 знаний военного дела (ВЗ), благодаря соответствию турнирной лиге "Спрут". Да-да, обладая криминальным авторитетом более 70к единиц (а клоны, о которых идет речь, имеют запас более 200к), без "лишних" телодвижений уже через месяц могут иметь более 16500 военных знаний.

Такой вид прокачки через год сделает Вашего клона обладателем значка 2-й золотой лиги (365 дней х 550 = 200750 ВЗ). При охране замка, облитого жемчугом, он будет защищать казну замка или держать оборону города как охранник 6-й золотой лиги (200750 ВЗ х 3 коэфф. замка или города) - это очень весомое преимущество.

А начисляемую ко всему этому рассудительность (+1 ежедневно) можно уже через 300 дней сконвертировать в знания мясника, которые за час активной работы на мясокомбинате дадут дополнительно 0,003 золотых, что по крайней мере уже окупит ежедневное существование самого клона. Что интересно, в этой "диаспоре", почти все интересующие нас клоны уже имеют необходимый опыт для конвертирования его, например, в те же знания мясника, даже и год не надо ждать.

Во-вторых, отправив недавно купленного авторитета в "баню" (Термы), за те же 0,025 золотых - имеем прокачку военной инициативы, которая со временем может дать огромное преимущество вашему бойцу в виде "права первого удара". Преимущество даже в 1 единицу инициативы между сражающими клонами сильно увеличивает шанс на победу в бою, а ведь при криминальном авторитете более 70к, военная инициатива в термах увеличивается на 22 единицы в сутки!

Те же + 1 рассудительности и конвертации их в необходимые знания - без комментариев.

В-третьих, появится возможность начать формировать грозное бандитское войско (это Вам не просто шайка бандитов!). Можно повысить статус одного такого ремесленника до мещанина и тогда все, кто находятся на службе в бандитском войске, ежесуточно будут плюсовать в свою копилку +2 инициативности, +10 авторитета и +5 знаний военного дела.

Ну а если вы не хотите формировать бандвойско и тратиться на повышение статуса, тогда можно бесплатно примкнуть к уже существующему - там с радостью примут.


Существует только один вопрос: какова реальная ценность приобретения такого перспективного помощника? По результатам наблюдения за торгами видно, что дешевле 7-8 золота сейчас таких практически не урвать. Кто-то будет ждать цену в 5 золотых, но может пролететь с покупкой. А кто-то будет бороться и уже через год пожинать плоды. Кто знает? Может Вебмен к Новому Году подтянется, а может придётся охранять караваны или железнодорожные развязки? Ясно одно: хороший воин в вашем распоряжении - это однозначно хорошая инвестиция.

Автор: Zloyyy, Редактор: DarkSilver