Газета Земли Клонов Читайте газету Земли Клонов и будьте всегда в центре событий

Новогодняя сказка о звериной благодарности

От редактора. Попробовал почитать эту сказку 6-летней дочери. Ей очень понравилось! Попробуйте и вы почитать вашим детям!


В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, на земле Клонов жили батрак с батрачкою. Жили они в землянке, тяжело трудились за сущие копейки, частенько спать голодными ложились. И вот как-то под Новый год батрачка говорит мужу:

— Милый, скопили мы пять золотых, сделаем себе подарок под ёлочку – выучим тебя в ремесленники, пора в люди выбиваться. Получишь диплом, пойдешь в старатели, авось самородок найдешь, там и мне на обучение будет.

Согласился батрак, завернул золотые в платочек, поглубже засунул и пошёл в государственную школу. Шёл-шёл, а навстречу ему Старый Крыс идет.

— Здравствуй, мил человек, - вежливо поздоровался батрак.

— И тебе не хворать. Куда идёшь-то?

— В школу – на ремесленника учиться буду.

— А денежка есть на обучение?

— А то!

Тут Старый Крыс выхватил ружье из-за спины, направил на батрака да как заорет:

— Кошелек или жизнь!

Перепугался батрак, быстренько достал всё что было, и суёт Крысу. Разбойник золото взял, ружье бросил и был таков. Поплакал батрак немножко и думает: «Ружьё же есть, пойду в лес еду добывать». Взял ружьё, а оно какое-то странное…


Почесал батрак в затылке, навел ружьё на ель, нажал на курок и тут – щёлк! – из прорези вылезла картинка – ель, в полный рост! Удивился батрак, но пошёл дальше. Тут куница бежит. Батрак навел на неё ружьё, а куница взмолилась:

– Блин, батрак, ну не усыпляй, я на свидание тороплюсь, из-за твоего транквилизатора просплю всё, ты мне личную жизнь порушишь! Батрак улыбнулся, щёлкнул ружьём, и картинку кунице протягивает.

Куница залюбовалась:

– Это что же за такая красивая куница?

– Ты это, ты! Возьми на память.

Обрадовалась куница, схватила фото и ускакала на свое свидание. Идет батрак дальше, а навстречу лиса. Увидела лиса ружьё, вздыхает:

– Батрак, я только проснулась, ШО, ОПЯТЬ???

Но батрак и ее щёлкнул и ей фото на память подарил. Убежала счастливая лисица лесным жителям хвастаться.

Тут уж батраку искать никого не пришлось, звери сами к нему потянулись и в очередь за фотками выстроились, даже несколько коршунов прилетели.

Всех уважил батрак, всем фотки раздарил. Тут и вечереть стало.

Пошел батрак домой, да когда мимо болота шёл, поскользнулся, ружье в болото уронил, оно и утонуло. Идет батрак домой поникший, еле ноги волочит, с пустыми руками и карманами, в животе бурчит. Идет и причитает: "Что ж я жене скажу?"

Дошел батрак до своей землянки и видит: звери лесные землянку обступили, да все с подарками! Куница горсть орехов в старое корыто высыпала – да орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра – чистый изумруд… Лиса батрачку в меха одевает – тут и ярко-рыжая шубка, и чернобурка и песцовый полушубок… Волк несколько бочек хмельного кваса на тачке прикатил, обещал пополнять запасы по мере выпивания. Олень с лосем корзины с грибами да ягодами со спин сгружают, а лось еще и рога свои прошлогодние на дверь приколотил – меха вешать. Кабан – вкуснейшие трюфеля принес, все кастрюльки и котелки ими заполнил. Ну а медведь ясное дело, дюжину бочонков с медом даровал и малиновым вареньем поделился. Тут захлопали крылья, спустились коршуны с неба, несколько ряб в дар приволокли. Рябы с перепугу сразу драгоценными яйцами облегчились) Рады батраки, устроили новогодний пир на весь мир! А потом продали золото и изумруды, сразу на мещан выучились, хутор построили с названием Новогодний, в нем замок возвели, да квасоварню открыли – волк бесперебойные поставки хмеля обеспечил! А на последний проданный орешек бывший батрак, а ныне - МЕЩАНИН фотоаппарат купил.


P.S. Ходят слухи, что в болоте лесном Старый Крыс бродит, палкой в болото тычет, что-то ищет там...

Автор: Kostyan911, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

15-й новый год мира клонов на носу!

За эти 15 лет чего только не было - целая эпоха!

Когда появился виртуальный мир клонов, тем, кому было 3 года, в этом году будет 18 лет;

Кому было 18 лет - в этом году стукнет 33 года;

Кому было 33 - станет 48 лет;

Кому было 48 - будет 63 года;

Кому было 63 - станет 78 лет;

Кому было 78 - стукнет 93 года.

Только вдумайтесь, за время существования Эпохи Клонов выросло целое поколение. Юноши стали мужами, девушки стали мамами, папы стали дедушками.

Я постоянно задаю себе вопрос – в чем секрет долголетия проекта и что для меня Эпоха Клонов?? И размышляя на эту тему, понимаю – ответ на этот вопрос у каждого игрока будет свой – друзья в проекте, пассивный доход и даже работа, тренажер для ума, общение и сплетни, для кого-то это место ярких воспоминаний, сентиментальных чувств, для кого-то - арена активных действий сегодняшнего дня. Читая эти строки, попробуйте ответить себе на вопрос – что для вас Эпоха Клонов? Может быть, кто-то даже решит написать свой собственный очерк на эту тему.

Листая новостную лету прежних лет, я вновь переживал смешанные чувства, которые вызывали те или иные новости. Некоторые из них, помнится, даже бесили меня, да и не меня одного. Бывало, хотелось орать – "админы, вы просто Чудаки с другой буквы". Однако, сейчас я понимаю, насколько разумными и необходимыми были те или иные изменения в жизни нашего виртуального мира. А еще - при пролистывании новостей видна и общая картина развития проекта, и сколько всего сделано и создано. Но я понимаю это только сейчас, читая новости месяц за месяцем в ускоренном режиме.

Проживая время в игре, я помню, как мне казалось, что время тянется бесконечно, и хотелось поскорее всякого нового. Ну типа - игровые блоки чтобы появлялись один за другим, хоть каждую неделю! И только теперь, оборачиваясь, я понимаю и вспоминаю тот или иной интервал времени и те игровые события, которые я пережил и торопил.

Тогда я задумался, а может быть, в нашей обычной жизни, торопясь каждый день, мы тоже забываем получать удовольствие от проживания каждого мгновения, дня? И начинаем замедляться и оглядываться назад, только когда становимся малоповоротливыми пожилыми людьми?? А ведь что наша жизнь? – Игра – каждый день!

Хорошо, оставим сантименты и лирику, теперь взглянем на экономическую статистику сегодняшнего дня:

  • Народ создает клонов и устраивает их работать, так же как в далекие годы прошлого:

- Сейчас в игре почти 550 000 клонов!


- Каждый день строятся новые дома, совершенствуются старые:


  • Возводятся великие постройки, чудеса света, княжества, дворцы и прочие постройки, в игре сейчас 837 княжеств:


  • Оборот на товарной бирже в этом месяце перевалил за 200 000 золотых монет:


- Доходность ценных бумаг – многие более 100% годовых:


С такой статистикой мы едем на санях по скрипящему снегу в Новый 2022 год!

Автор: SergIvanSB, Редактор: SKINBALL

Прокомментировать

Новогодний бал-маскарад или женское любопытство.

Долго правил император на своих землях. В один прекрасный день он обнаружил, что от государственных забот волос у него на голове становится все меньше и меньше... Тогда издал он указ:

«Тому, кто принесет мне зелье, что бы волосы мои снова стали пышные как в молодости, я пожалую любую должность в моей империи, какую он пожелает». И велел зачитать этот указ в каждом уголке империи.

Каждый мечтал получить нужное зелье, но как ни пытались лучшие химики и фармацевты империи найти нужную формулу - ничего у них не получалось.

И вот однажды батрак, после трудного рабочего дня, вернулся в свою землянку и крепко уснул, и увидел сон. Идет он будто по лесу на работу и видит, что старая женщина стоит возле берега ручья и не может перебраться на другой берег. Подошел к женщине батрак, перенес её вброд на своих руках. В благодарность женщина ему говорит: «Знаю, что тебе трудно добывать себе на обучение. Пойдешь завтра утром в лес, что возле твоей землянки, найдешь старый пень, под этим пнём скопилась вода. Наберешь этой воды, это и есть зелье. Кто выпьет хоть каплю, у того в ночь перед новым годом все волосы на голове вырастут и станут густыми, здоровыми и пышными.

Проснулся утром батрак, и решил пойти в лес посмотреть, может пенёк и правда найдется? И действительно - на опушке леса увидел он старый пень. Подкопал немного, и набрал воды полную банку. Вернулся в землянку батрак и рассказал всё своей жене – батрачке.

Ночью не спиться батрачке, хочется ей, что бы у нее тоже были густые да пышные волосы. Тихонько она встала, подошла к банке, сунула в банку палочку и облизала её.

Наутро отправился батрак к императорскому дворцу. А жил он на самом краю империи, дорога предстояла долгая! К вечеру он добрался до домика какого-то ремесленника. Пригласили хозяева его переночевать да за стол, сели ужинать. За ужином рассказал батрак за чем идёт. Но услышала этот рассказ ремесленница, ночью подкралась к банке с зельем и обмакнув туда свой палец, попробовала его.

Наутро отправился батрак дальше и к вечеру дошёл до дома крестьянина. Ночью повторилась такая же история... Через неделю батрак добрался до императорского дворца, останавливаясь на ночь у мещанина, купца, дворянина и боярина, и везде повторялось то же самое - зелье отведали мещанка, купчиха, дворянка и боярыня.

Император, узнав о причине визита батрака, велел немедленно привести его в приемную. Взял из рук батрака банку и выпил её всю, только на донышке остались две капельки. И говорит батраку: «через один день наступает ночь перед новым годом, если в эту ночь мои волосы станут пышными, то я тебя назначу на любую должность, какую ты пожелаешь».

Ночью императрица тихо вышла из своей опочивальни и тихо выпила оставшиеся капли зелья, думая, что пышные, роскошные волосы и ей не помешают.

И вот наступил долгожданный день. На этот день в честь наступающего нового года был объявлен бал. Когда утром император посмотрел в зеркало, он увидел, что волосы у него стали пышными и золотистыми, а кроме того у него появилась великолепная борода, которая украшала его лицо.


Но окладистая борода появилась не только у него: такая же борода выросла на лице императрицы! Конечно же она этому не так обрадовалась, как император. Заперлись император с императрицей и стали думать, что им делать. Было ясно, что в таком виде императрица на бал пойти не сможет, но пропустить его она не имеет права.

И придумал император, что в этом году бал будет маскарадом, на котором, каждый должен одеться каким-нибудь персонажем. Это позволит императрице одеть костюм пирата и в таком виде пойти на бал.

К вечеру все приготовления к балу-маскараду были закончены. На бал приехало много гостей.

Боярыня приехала в карете, одетая в костюм ковбоя с великолепными бакенбардами. Дворянка прибыла одетая в костюм разбойника с большими, пышными усами. Купчиха приехала одетая в костюм шахтера с большими усами и красивыми бакенбардами. Мещанка приехала одетая в костюм дровосека, у которого кроме рыжей бороды были большие красивые усы.
Крестьянка прибыла на повозке, одетая в костюм бровястого и бородатого рудокопа. Последней пришла батрачка. Она обнаружила у себя на голове и усы, и бороду, и бакенбарды, и пришла в костюме торговца.


Батрак смекнул, что к чему, и попросился на должность Управляющего Имперской Цирюльни для дам. На следующее утро у цирюльников было много работы. И на следующее утро, и на следующее... Благодаря постоянным клиенткам из всех слоёв населения, цирюльня стала настолько значимым предприятием, что скоро выпустила свои ценные бумаги!

А Бал-маскарад был великолепен!


Еще много лет передавались рассказы о том, сколько великолепных нарядов были на этом балу, какие сказочные яства поедались гостями, и как все присутствующие веселились.
Хочу пожелать, чтобы у всех жителей Эпохи Клонов на новый год случалась какая-нибудь приятная история, и чтобы все были счастливы в новом наступающем году!

Автор: oibek, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

Новогодняя история-2022: Дополнительный доход

Земля Эпохи Клонов. Полянка посреди соснового бора. Полдень. Осень. Небо полностью закрыто большими тёмными облаками. Небольшой костер из сырых сосновых веток стелет густой дым по поляне. На поляне стоят трое охотников.

- Кажись всех лосей распугали, - угрюмо замечает первый охотник.

- Да непуганные они, просто князь не успел пополнить угодья молодняком, вот и без улова мы сегодня, - авторитетно заключает самый старший из них, второй охотник.

- Пора бы нам с "лесных даров" на золото переходить. Про намыв золота с помощью лотков слыхали? - продолжает разговор третий. - Государство даёт добро на официальную золотодобычу. Среди намывателей судачат о доходности свыше 100% годовых!

- Поговаривают, - задумчиво перебивает товарища старший - можно найти самородок такой величины, что можно за него особняк купить, но в основном самородки помельче встречаются. Вот бы сразу из грязи в князья вылезти...

Город. Реальный мир. Двухкомнатная квартира в многоэтажке. В квартире находятся муж и жена. Муж сидит за столом вглядываясь в монитор компьютера. На экране страничка форума Эпохи Клонов. Жена сидит рядышком, приговаривая:

- Какие молодцы ребята. Смотри, один живет за счет игры на Бали, другой за золото из виртуального мира на несколько дней с женой в Москву прокатился. В Москва-Сити номер снял... По ГУМам, ЦУМам возит, подарки покупает... В пакетиках красивых. Я тоже так хочу. Ты мне ещё ничего с "Клона" так и не купил...

- Так это же инвестиции, на будущее. Станем старенькими, будет помощь к пенсии, - пытается отшутиться муж.

- Не хочу к пенсии. Я ещё совсем молодая. Хочу к Новому Году шубу, - и немного уточнив добавила, - Шубу лисью. В этом году!

Картинка меняется. Реальный мир. Один из лыжных курортов. Двухэтажный домик. Огромная ёлка, украшенная новогодними шарами занимает весь холл первого и второго этажа. Под ёлкой, красиво оформленная, огромная коробка красного цвета, с золотистым бантиком. На коробке огромными, серебряными буквами написано: ЭК. С Новым Годом!

Следующая картинка. В лисьей шубе, накинутой на плечи, стоит счастливая жена с бокалом шампанского. Она обнимает своего супруга и нежно ему говорит: - С Новым Годом любимый! Как приятно, когда ты умеешь исполнять желания.

Заставка. Красивыми золотыми буквами на черном фоне: Виртуальный мир - реальные подарки.

Автор: Dzmitro, Редактор: DarkSilver

Прокомментировать

Сценарий для Новогодней истории: Праздник к нам приходит!

Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!


Приближение Нового года ощущается везде. На центральной площади уже установили огромную ёлку, которую доставили все драконы Земли Клонов! Это было нелегко. Таких размеров дерево жители не видели никогда! Из динамиков льется сказочная музыка, которую в прямом эфире транслирует Радио Эпохи Клонов. Атмосфера приближающегося праздника витает повсюду!


Площадь фонтанов заполняется жителями Эпохи Клонов. Все спешат на бал-маскарад, который вот-вот начнётся! Меры предосторожности соблюдены. Обязательное условие – маски, перчатки. Батраки, переодевшись в костюмы тигрят, разносят подносы с новогодними коктейлями, приготовленными по особому рецепту (из кваса). На фуршетных столах, расположенных на местах маленьких фонтанов, изобилие закусок из говядины, свинины, курятины!

А в сквере открылись шатры, в которых все желающие могут проявить себя в различных творческих состязаниях: сделать новогодние фигуры из льда, написать новогоднюю новость из предложенных слов (например Дед Мороз, Тигр, селедка, степлер, шлагбаум).

В центральном шатре отважные жители изготавливают доспехи и оружие из намытого золота. Уже скоро начнутся турниры на боевой арене с повышенными призовыми фондами!

На дорогах проходят забеги хряков, запряженных в санки. Тут же стартовая площадка для участников заездов Наездников на Драконах. У букмекерской конторы выстроилась огромная очередь: все спешат сделать ставки. В выигрыше будут все!

На площадь стали подходить счастливые обладатели леггорнов, минорок и суссексов с корзинами в руках. У рябушек тоже предновогоднее настроение и они стали нести драгоценные яйца в ускоренном темпе. Сейчас увидим у кого самая полная корзина.

На специальных стойках обновили итоги ресурсной лотереи. Срочно надо закупать билеты. Шанс выиграть в номинациях огромный. Да и выигрыш не маленький!

Скучать некогда. Появляется Снегурочка со свитой ведущих с форума Эпохи Клонов. Сейчас будет что-то интересное, неожиданное и захватывающее. Конкурсы, конкурсы, конкурсы! Не угадать на что способна их фантазия! Может это будет конкурс на самое длинное предложение/пожелание из новогодних слов или нужно будет слепить новогоднюю фигурку тигра, или ……….? Скоро все узнаем!

Вдруг музыка из динамиков утихает и главный ди-джей Радио Эпохи Клонов приглашает всех заглянуть на праздничный музрокпопджазконцерт «Гирлянда» с розыгрышами золота. Такой шанс упустить нельзя! Срочно бежим туда, на ходу надевая гарнитуру.

А что это за кучка людей, к которой спешат присоединиться все? А понятно! Это раздают новогодний выпуск газеты Эпохи Клонов, в которой опубликованы новогодние тосты, колядки, шутки, прибаутки и т.д. До чего же талантливы наши жители!

Начинается хоровод со Снегурочкой вокруг елки! Тут самое главное посмотреть на других и себя показать!

Пора звать Деда Мороза! Громко, очень громко, все вместе позовем его!

Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз!

Вы слышите звон бубенчиков? На площадь влетает трон запряженный в тройку драконов в костюмах Быка, Тигра, Быка. Аналогов такой тройки нет нигде в мире. На троне восседает самый наиглавнейший Дед Мороз Эпохи Клонов! Взмах посоха и на елке загораются огни.

На часах, изготовленных в Башне Магов специально для Нового года, начался отсчет последних секунд! 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, ……….

С Новым Годом дорогие, любимые, трудолюбивые, жизнерадостные жители Эпохи Клонов!


Автор: Victoria2210, Редактор: AdelinaL

Прокомментировать